Unit 2.6 Food allergies. Перевод текста Starlight 10 класс Баранова Дули
👁 39 Просмотров
Перевод:
Вы когда-либо страдали из-за земляники, запаниковали по арахису или сожалели о дне, Вы съели рисотто лосося? Возможно у Вас есть пищевая аллергия. Раз так. Вы приблизительно среди 4%
взрослые 1)…….. делают. Общие продукты та причина
аллергии во взрослых — молоко, яйца, орехи, рыба и моллюск.
Я понятия не имел, что имел аллергию на креветки до одного дня прошлым летом, когда я был в отпуске в Испании. Моей премьерой я пошел в очаровательный небольшой ресторан, где я приводил в порядок местную специальность — паэлья морепродуктов. Блюдо было восхитительно
и, никогда не попробовав креветки 2)…….., я был приятно
удивленный тем, насколько мне понравились они. Ну, только в a
3).. ….. несколько часов спустя, что я начал чувствовать себя нездоровым. Мой нос начался
чтобы бежать, мое горло начало болеть и покалывающая сенсация, развитая на моем языке и губах. Сначала я думал, что приезжал
4).. ….. с холодом, но как только мой живот начал сокращаться в
ужасные судороги. Я понял что что-то 5)…….. более серьезное
был в движении. К тому времени, когда доктор прибыл, мой язык и губы имели
раздутый к 6)…….. степени, что у меня было затрудненное дыхание.
Доктор бросил один взгляд на меня и вызвал скорую. Я был срочно отправлен в больницу, где я оставался в течение следующих двух дней. Это был ужасающий опыт. Теперь я чрезвычайно делаю все возможное
7).. ….. что-либо с моллюском в нем. Я читал все продовольственные лейблы
неукоснительно и, обедая в ресторанах, сообщают ждущему штату моей аллергии. Я также несу специальную медицину/ith меня всегда, в случае чрезвычайной ситуации.
Оригинал:
Have you ever suffered because of a strawberry, panicked over a peanut or rued the day you ate salmon risotto? Maybe you have a food allergy. If so. you are among the estimated 4% of
adults 1)…….. do. Common foods that cause
allergies in adults are milk, eggs, nuts, fish and shellfish.
I had no idea I was allergic to prawns until one day last summer, when I was on holiday in Spain. On my first night, I went to a charming little restaurant where I ordered the local specialty — seafood paella. The dish was delicious
and, never having tried prawns 2)…….. , I was pleasantly
surprised at how much I liked them. Well, it wasn’t until a
3)……..hours later that I began to feel unwell. My nose started
to run, my throat began to hurt and a tingling sensation developed on my tongue and lips. At first I thought I was coming
4)……..with a cold, but once my stomach began to contract in
terrible cramps. I realised that something 5)……..more serious
was afoot. By the time the doctor arrived, my tongue and lips had
swollen to 6)……..a degree that I was having difficulty breathing.
The doctor took one look at me and called an ambulance. I was rushed to hospital, where I remained for the next two days. It was a terrifying experience. Now I am extremely careful to
7)……..anything with shellfish in it. I read all food labels
religiously and, when dining out at restaurants, inform the waiting staff of my allergy. I also carry a special medicine /ith me at all times, in case of an emergency.