Перевод Unit 2 Lesson 3-4 New Millennium English 11 класс
👁 3 Просмотров
Перевод:
1b)
ЖЕМЧУЖИНА В ЗОЛОТОМ КОЛЬЦЕ
Нил Амис
Сначала вы видите крошечные деревянные дома, разбросанные по зеленой равнине. Они подкрадываются к вам, и тогда, вдруг, вы оказываетесь в центре древнего города. Повсюду вы увидите здесь церкви, монастыри или толстые красные стены и толстые квадратные башни Суздальского кремля.
Я зарегистрировался в частной гостинице, и по дороге в свою комнату я, не задумываясь, взял «Московское Время» со стола в коридоре. Там была статья о Суздале. Город называли «архитектурная жемчужина» и описывали «чувство спокойного достоинства» в историческом городе. Это звучало многообещающе. Но писатель также отметил, что: «Ночью, уличные фонари не горят. В городском бюджете недостаточно средств. Мухи в гостинице, отсутствие дорожных знаков и другие проблемы предполагали, что туристы, вероятно, будут отпугнуты. » Я пришел в нужное место?
Это был жаркий летний день, так что я начал с холодного медового напитка из трав, прежде, чем нанять конный экипаж для экскурсионного тура. Я откинулся на спинку стула и наслаждался древней красотой и спокойным достоинством города. Мне казалось, что время остановилось. Там не было никакой спешки, когда лошадь гуляла по мощеной площади, мимо торговых рядов 18-ого века и великолепного старого монастыря, где люди занимались ремеслами. Каждая деталь города сходится вместе с остальными идеально, даже магазины, которые украшены железными вывесками, что были там на протяжении веков.
Современный мир достиг Суздаля, однако. Есть спутниковые тарелки на аккуратных, деревянных домах с кружевными занавесками и цветами на окнах, а иногда роскошный автомобиль гудит своим гудком, соревнуясь со звоном колоколов монастыря. В старой гостинице кондиционер конкурирует с куклами, свечами и деревянными украшениями на пространстве стены. Где были разрушающиеся дома и темные улицы? Маленький городок, я увидел, был процветающим. Когда я вернулся в отель, я проверил газетную статью опять. Она была написана в августе 1999-ого. Если бы только автор мог приехать и увидеть Суздаль сейчас!
Конечно же, здесь всё ещё ведется работа для того, чтобы Суздаль стал пятизвездочным местом для туристов. Несмотря на большие изменения, это место ещё не пятизвездочное. Если бы только здесь было больше информационных вывесок для помощи и русским посетителям, и иностранным туристам. Как и во многих местах, дороги должны быть лучше. Кроме всего, город сейчас нуждается в некотором капиталовложении для гласности и рекламирования с целью привлечения большего числа посетителей. Эта «архитектурная жемчужина» заслуживает быть более известной. Тогда она будет действительно процветать и станет сверкающей жемчужиной в Золотом Кольце.
Места и города Золотого Кольца России являются популярными местами для туристов и известными религиозными центрами. Старые церкви и монастыри стоят на мощеных площадях в центре городов или разбросаны по окрестностям. Гиды приглашают вас прогуляться вдоль хорошо-освещенных улиц и полюбоваться спокойным благородством древних мест. Даже разрушенные дома выглядят как будто они были такими на протяжении веков. Виды, как правило, великолепные, бизнес процветает, и туристы замечают, что они бездумно бродят вокруг сувенирных магазинов. Даже если всего несколько лет назад этим городам не хватало средств, сейчас они, похоже, начали процветать, сразу после того, как туристы стали приезжать.
3b)
НЕБОЛЬШОЙ ПУСТОЙ ОКСФОРД РОССИИ
Хелен Уомакк
“Замечательно проведенное время. Хочу ещё сюда” – Я вдали от Самотечного переулка, посылаю эту открытку из Суздаля.
На самом деле, здесь впечатлило бы любого, кто был здесь. Этот древний российский город – архитектурный драгоценный камень, который можно сопоставить, возможно, с Оксфордом, который щас в разгаре туристского сезона, но Суздаль же почти пуст. Я приехал сюда, когда садилось солнце, пробиваясь через великолепную равнину с проспектами невероятных шпилей, и невероятных луковых куполов. Суздаль, является одним из городов так называемого “Золотого Кольца” религиозных центров старой России.
Сейчас я нахожусь в Туристском Центре. Хозяин частной гостиницы выбежал на дорогу, когда я прошел, пытаясь привлечь меня к его услугам ночлежки и завтрака, но я ранее уже заказал государственную гостиницу. Это прекрасно. Отремонтированная комната стоит 20$ (12,50£) за ночь. Есть мыло и туалетная бумага. Я обещал частнику пообедать в его пансионате.
Я рассматриваю город. Есть Кремль, женский монастырь, два монастыря, множество церквей, датирующихся 12-18-ых столетий и почти 200-летних торговых рядов с традиционными железными знаками вне магазинов. Небольшие деревянные домики отправляют меня в прошлое, через реку Каменка, блуждающую и с толстыми кувшинками.
Здесь нет никаких высотных зданий. Город походит на большую деревню с деревянными зданиями, с занавесками на веревках и геранями на окнах. Козы и гуси стоят на автобусных остановках.
Местные жители бедны. Ночью, уличные лампы не освещают. Городской бюджет испытывает недостаток.
Все же, есть чувство тихого достоинства здесь. Статуя Ленина в центре не лишняя. Капитализм, кажется, коснулся Суздаля только слегка. Пустые киоски, которые заполоняют другие российские города, запущенны.
Если бы только было больше дорожных указателей для туристов. Если бы только в частном пансионе Кучковых могли бы сделать что-нибудь с мухами. Тогда Суздаль бы действительно стал пятизвездным туристским центром. Итак, почему там мало посетителей? Поскольку богатые русские уезжают за границу, а у простых русских нет отпусков, в то время как Западные жители боятся уезжать из страны.
Суздаль является отличительным островком красоты в море посредственности. Все же, близко связанный с остальной частью России, он погребен к общему уровню. В этом смысле это – совсем не остров и будет только процветать пока Мать Россия будет наконец процветать.
Moscow Times, 7 августа 1999