Перевод Unit 3 Lesson 9 New Millennium English 10 класс
👁 4 Просмотров
Перевод:
1)
Китайский Новый год
Из всех праздников по китайскому календарю, Новый год, без сомнения, самый красочный и важный. Он отмечается в первый день первой луны по лунному календарю и так меняется каждый год с конца января до начала февраля.
В канун Нового Года семьи собираются вместе и едят JIAOZI или пельмени. Детям дают красные пакеты от удачи денег от их родителей, чтобы пожелать им удачи в течение всего года. В полночь фейерверки озаряют небо. В первый день Нового Года, люди посещают родственников, друзей и соседей пожелать им мира и счастья. Эти традиции были переданы на протяжении многих лет, но как же это все началось?
История гласит, что когда-то был зверь Niah который поглотил людей на земле. Он был в ужасе от громких звуков и красного цвета и, на всякий случай, если он возвращался, народ Китая выставляли красные украшения и отпустили петарды, чтобы напугать его. Красный теперь считается счастливым цветом.
Фестиваль традиционно заканчивается на 15-ый день лунного месяца с Праздником фонарей, когда улицы заполнены танцами дракона. Считается, что чем дольше хвост дракона, тем более хорошего он принесет в общество.
Китайский Новый Год традиционно меняется от места к месту. Однако торжества имеют те же значения во всем мире, пожелать мира, удачи и счастья.
4)
Кто будет суп из жуков?
Дэвид Джордж Гордон любит жуков. У него есть домашнее животное тарантула Дорис.
В течение многих лет, его жена и дочь даже полюбили маленьких вредителей, ползающих и летающих вокруг дома и сада на олимпийском полуострове недалеко от Сиэтла. Но сейчас Гордон сделал что-то что даже его родные и близкие находят немного слишком много. Он принес его насекомых в кухню и положил их в сковороду. Короче говоря, он превратил жука в еду. Он переименовал свою кухню Есть жука кафе и провел последние несколько месяцев, путешествуя по США, чтобы продемонстрировать свои рецепты из поваренной книги. Гордон человека теплаи юмора. Наше назначение находится в сказочный кухне на северной оконечности Капитолийского холма Сиэтла.
“Мы смотрим на еду будущего”, говорит мой хозяин “, питательный, дешевый, легкий ресурсы Земли и богатые белком”. Скорпионы готовы и мой хозяин ставит пару из них на мою тарелку. На вкус немного меловой; где-то между консервированным тунцом и бечевку.
“Как вы впервые заинтересовались в еде жука?” Я спрашиваю, вежливо отодвигаю тарелку свою в сторону. Ответ заключается с его предыдущими исследованиями. Он обнаружил, что английские моряки в 18 века сохранили сделанные из тараканов раздражающими их на борту. “, Которые потрясли меня,” говорит он. «Еда тараканов все еще отделяет мужчин от