Перевод упражнения 5 Unit 1 Lessons 9,10,11 Happy English 11 класс
👁 2 Просмотров
Перевод:
Лиза Королёва
Дорогие друзья,
Когда я прочитала о Кембридже, я была очень впечатлена приемной политикой, историей, традициями и специальными схемами поступления для талантливых детей, которые испытывают трудности в получении хорошего образования. Я ещё не поступила в университет, поэтому я не могу говорить от своего собственного опыта. Но я знаю, что русская система университетского образования также считается одной из лучших в мире. Один из моих двоюродных братьев, Антон – студент Психологии в Московском государственном университете. Я недавно задала ему пару вопросов о МГУ. Вот его ответы:
1. “Я горжусь тем, что я студент старейшего и самого лучшего университета в стране. Все мои друзья сказали мне, что бесполезно поступить в МГУ, так как конкуренция, как известно, очень высокая. Тем не менее, я всегда мечтал учиться в Московском государственном университете, так что он был моей первой и единственной целью. Я подготовил мои документы, приложения и отправил их по почте. Так как я не выбирал других университетов, я отправил документы задолго до 25 июля “.
2. “Я проверил, что на мою специальность нужно сдавать экзамены и упорно трудился, чтобы подготовиться к нему. Несмотря на то, что оценки экзаменов являются важной частью поступления, университет также имеет свои собственные экзамены. Мне пришлось сдавать три экзамена, и я не мог избавиться от нервозности, ты не представляешь! В конце концов я сдал их успешно и получил место».
3. “Я начал свою студенческую жизнь в сентябре этого года. Она будет продолжаться в течение четырех лет, и, когда я закончу, я получу степень бакалавра искусств (BA). Окончив, я, вероятно, пойду учиться дальше и поступлю в аспирантуру, чтобы получить степень магистра искусств (MA).”
4. “Не так давно, университет отметил свое 250-летие. В 1755 году 25 января, императрица Елизавета Петровна подписала указ о том, что в Москве должен быть создан университет. Позже этот университет был назван в честь Михаила Ломоносова, так как он играл ведущую роль в основании университета. С самого начала работы Московского университета разработались собственные демократические традиции: лекции проводились как на латинском, так и на русском языках; они были открыты для широкой публики. Обучение было бесплатным, и каждый простой человек имел право поступить”.
5. “Принцип Ломоносова гласил, что только академические достижения студента должны иметь значения, а не его финансовое положение и его семья. Этому принципу следуют в университете и сегодня. Хотя каждый год очень высокая конкуренция на каждое место, университет предлагает специальные условия поступления инвалидов и детей из неблагополучных семей. Он также имеет специальные схемы поступления для талантливых кандидатов, которые выйграли несколько федеральных или университетских олимпиад. ”
6. “Университет вырос за эти годы. Его оригинальные три факультета, факультет философии, юридический факультет и факультет медицины превратились в 29 факультетов с более чем 350 кафедр, огромный кампус, 15 научно-исследовательских институтов, четыре музея, научный парк, ботанический сад и библиотека”.
7. “Жизнь в МГУ полна проблем и удовольствий. Университет предлагает большие возможности для личного роста и развития. Здесь есть много интересных клубов и обществ, где можно найти новое хобби и завести новых друзей. Я думаю, что в большинство из этих клубов действительно стоит присоединениться, чтобы узнать что-то полезное и интересное. Я был удивлен, что все мои друзья вступили в известный студенческий театр университета. Это самый популярный студенческий театр в России и обладает удивительной историей. Он был основан в 1756 году, всего через год после открытия университета. Не все знают, что студенты, которые играли там, позже стали первыми актерами Малого и Большого театров.